FC2ブログ
2011.03.03

お雛まつり

今日はひな祭り。

が、私風邪を引いちゃいました~~。マズイ!!
この頃あたたかい日があったりしてちょっと油断しちゃいましたね。
数日は家でのんびりしようと思います。

で、今日の晩ごはんは、ひな祭りメニュー。

あいにく風邪で集中力がなかったのでかなりチャッチャと
作った簡単メニューです。

P1160006.jpg
ケーキ風ちらし寿司

それと余った材料でもう一品
P1160008.jpg
かなり適当に作ったので顔とかスゴイですが、一応お内裏様とお雛様です。

新婚当時にも作ったんですが、今年のは本当に簡単っていうのが
ばれちゃいますね。。。
ちなみにそちらの記事はこちらを見て下さい⇒クリック!!

ね、違うでしょ(笑)
まぁ子どもが小さいとこれくらいが限界ってことで、
ユウさんがもうちょっと大きくなって分かるようになったら
頑張りますわ!!

ではでは~~。

この記事へのトラックバックURL
http://gingatie.blog103.fc2.com/tb.php/388-4b4bf050
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
え!すごい!
思わず声にだしてびっくり!すごい 
今年も十分すごいよ!
なんで、卵焼きが緑になるの?
Posted by ちびめいちゃん at 2011.03.04 23:25 | 編集
Gingaさんスゴーイ!!
めちゃくちゃ可愛い☆
これは喜ばれるわぁ~
Posted by Himeta at 2011.03.04 23:41 | 編集
こんばんは!
可愛いチラシ寿司(^o^)
ニンジンと絹さやを上手く使っての花が良いアイディアですね!
来年、これで周りを可愛く飾ってみたいなぁ。
そしてお雛様の巾着もいいなぁ。
緑は何でしょう?
抹茶?
食べるのもったいないですね、これは(^o^)
Posted by BOBO at 2011.03.04 23:49 | 編集
>ちびめいちゃん様
卵焼きの緑は、ほうれん草の色ですよ。
ほうれん草を茹でて冷凍した物をすりおろして
混ぜてから焼くと緑になるのよ~~

>himeta様
いやいや、手抜き料理ですよ(笑)
でも美味しかったです。

>BOBO様
緑はほうれん草です。茹でて冷凍させたのを
すりおろして混ぜて焼きました。
お雛様の卵も人参をすりおろして加えたんですが
あまり色が出なかったんですよね(笑)
私も早く娘と飾り付けしたいですね~。
Posted by ginga at 2011.03.07 13:02 | 編集
管理者にだけ表示を許可する