FC2ブログ
--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2008.03.29

揚げ物好き

20080328142136
彼氏さんと私は揚げ物が好き。
天ぷらもフライもから揚げもフライドポテトも(笑)

フライトポテトって言えば、太いのと細いのありますよね?
うちの彼氏サンはマクドナルドで出てくる様な細いのが好みで、
モスバーガーやケンタッキーで出てくる太い皮つきのは、好きじゃないんだって。
私はどっちも好きで、イモが食べたいって気分の時は太い方をものすごく
食べたくなるんだけど・・・。
世間のみなさんはどっち派なのかしら?

話しが脱線しちゃったので、戻します。

本当は、揚げ物ってデブデブになっちゃうし身体のこと考えると
良くないなと思うんです。
でも、一週間に1度くらいだし、いいよね?ね?ね!!
それにさ、揚げてるのはほとんど野菜だしさ。

『コツのいらない天ぷら粉』と出会ってからは、
カリッと揚がる天ぷらとそれを家で頂ける事に感動して、
天ぷらばかりをリピートしてましたが、今回はフライにしてみました。

そして少しでもカロリーオフをと思い、卵を使わずに作ってみました。
要は、水と小麦粉を先に天ぷらの様に混ぜておいて
それを付けてからパン粉を付けて揚げるってことです。
これがこれが!サックリあがって軽い感じで美味しい。
玉子買い忘れちゃったって時でもいいでよね。

写真の説明。
右に写ってるのは、新玉ねぎ。
左奥は、アスパラガスを豚肉で巻いて揚げたもの。
その前は、アスパラガス。
で、手前はトンカツ。
トンカツって言っても普通のトンカツじゃなくて、豚こまを小麦粉を薄くふって
重ねていってトンカツくらいの厚さにして揚げたミルフィーユカツです。
これが普通のトンカツより軽い感じで食べ易い。
ソースカツにしたら美味しいかも。
千切りキャベツをいっぱい載せてさっぱりと。
いかがですか?!

揚げ物好きな方ならポチッとな。


スポンサーサイト
Posted at 19:00 | cooking | COM(3) | TB(0) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。